Мясо из пробирки. Учёные приступят к производству искусственной еды

Учёные из голландского стартапа Mosa Meat смогли совершить настоящее чудо, которого так долго ждала вся пищевая промышленность. Стартап получил финансирование в размере почти $10 млн на организацию промышленного производства искусственной говядины для гамбургеров, пишет Daily Mail. Отмечается, что компания может выйти на продуктовый рынок уже в 2021 году, а первыми клиентами Mosa Met станут рестораны.Метод создания искусственного мяса крайне прост — «каркас» для куска синтетической говядины изготавливается путём сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. Затем клетки, которые обладают способностью к регенерации, культивируются в растворе с питательными веществами. Первоначально такая «еда» разрабатывалась для космонавтов, однако очень скоро стал понятен и коммерческий потенциал.Исследователи отмечают, что через несколько лет такой продукт перестанет быть чем-то необычным, а кроме говяжьего мяса в промышленных лабораториях можно будет выращивать и нечто похожее на куриное мясо. Отмечается, что для выхода на коммерческий рынок такое мясо в обязательном порядке будет проходить процедуру сертификации.
Дополнительно:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *