"Северный поток-2" решили строить, несмотря на иск NABU

Компания Nord Stream 2 AG рассчитывает начать строительство газопровода «Северный поток–2» в прибрежных водах Германии, в Грайфсвальдском заливе в середине мая, как и было запланировано. В это время начнутся подготовительные работы перед прокладкой труб.

Как сообщил представитель Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта строительства газопровода, о конкретной дате будет объявлено в ближайшее время. «Она может быть перенесена, например, по причине неблагоприятных погодных условий», — приводит его слова ТАСС.

Источник подчеркнул, что компания работает в соответствии с законодательством и, «разумеется, учитывает предписания» Высшего административного суда в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания).

Между тем немецкий Союз защиты природы (NABU) в минувшую пятницу, 11 мая, сообщил, что запросил в Высшем административном суде в Грайфсвальде промежуточное постановление, которое позволило бы инстанции до 15 мая вынести срочное решение по жалобе, направленной против начала строительства трубопровода.

NABU оспорил в суде решение Горного ведомства города Штральзунд выдать разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока–2» в территориальных водах Германии 5 марта. Там опасаются, что строительство трубопровода отрицательно скажется на состоянии морской среды.

«Северный поток–2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Ввод «Северного потока–2» в строй намечен на конец 2019 года.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий